domingo, 16 de febrero de 2014

I TRAIL VALLAT-MAS EL PERCHANO 2014



Buen madrugón a las 6 de la mañana para desplazarnos y realizar el I Trail de entrenamiento Mas del Perchano, perteneciente a la comarca del Alto Mijares en la provincia de Castellón de la Plana, para correr 17 Kms. de montaña y un desnivel de 762 metros por el interior de las montañas y Skechers-Gorum nos ha acompañado con esos dorsales de Cocacola caseros para un grupo de montañeros, donde Charlie Oneill ha ido todo el trayecto grabando con esa cámara de fotos y el palo de la escoba amarrado, que su padre seguro lo habrá echado de menos.


Sendas, caminos forestales , pistas y asfalto donde la representación del grupo de montaña del C.A.Rocafort Running hemos pasado una mañana agradable, porque el aire era fresco y el sol relucía con fuerza y muy alto , por un recorrido exigente de ida y vuelta desde el lavadero Vallat hasta el Mas del Perchano, donde el tráfico es casi nulo y el cruce con algún tractor de la zona es lo más cotidiano, ya que Anne Barton de Mayor se ha preocupado este fin de semana de tenerlo todo preparado, para abrirnos las puertas de su Masía con un buen almuerzo de carne asada a la parrilla y ese ajoaceite casero que nos preparó ayer mi hermano, acompañado por una empanada gallega de carne, cebolla y tomate dedicada a nuestra anfitriona que Jesús Ygueravide Polanco preparó en Rocafort con mucho cariño , ternura y esmero .


El Mas del Perchano permite sentir la naturaleza en la cara con ese aire frío y seco , unas vistas interminables donde las montañas se pierden en el horizonte y esa montaña plagada de tomillo, espliego, lavanda, saborilla y romero, la sensación de perderse en otra parte del mundo para cargarse de energía y volver a casa cansado pero satisfecho, un poco mareado del viaje con muchas curvas y desniveles del terreno , al haber hecho deporte con tus amigos con un buen almuerzo y una compañera del club de atletismo que se ha volcado para que no faltara de nada en éste exigente entrenamiento ,que volveremos en otra ocasión porque el horno de leña moruno es casero y seguro que algún cordero lechal en cazuela de barro debe estar muy tierno.


Gracias Anne y su Mas del Perchano, donde es muy feliz en su Masía con sus traducciones en inglés y le deseamos que continúe con sus entrenamientos, porque queremos que entre la bicicleta y el Running consiga muchos más trofeos . Un beso simpática porque eres un cielo .........Anne Barton.

No hay comentarios:

Publicar un comentario